【川で料理】チーズチャーハン・超簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーハンに入れるチャーシューをブロック状に切ります。(ネギも切っておきましょう)
- 2 卵をとく
- 3 フライパンや鍋に油を少し多めに入れ、温まったら溶き卵を入れます。
- 4 卵が半熟の状態でご飯を入れて、卵とご飯をからめます。
- 5 卵とご飯が絡まったらチャーシューを加えて炒め、塩とブラックペッパーを少々加えて炒めます。その後に風味を加えるため醤油を入れて炒めたらチャーハンは完成です。
- 6 チャーハンはプラスチック製の別皿に移して、少し上から抑えておきます。
- 7 先ほどのチャーハンをスキレットに移します。(スキレットが無ければ普通のお皿に入れてもいいでしょう)
- 8 周りにピザチーズをお好みの量いれて、弱火でチーズが溶けるのを待ちます。(お皿の場合はレンジでチンしましょう)
- 9 チーズが溶けたらネギをお好みの量かけます。
-
10
これで完成です。
ネギとチーズとチャーハンを絡めて召し上がれ♪
きっかけ
チャーハンとチーズを絡めた料理を作りたいなという思いから出来ました。
おいしくなるコツ
チャーハンわ作る時に、少し油多めで卵が半熟の状態でご飯を入れるといい感じにからみます。
- レシピID:1840029692
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- チーズチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎとチーズとチャーハンの相性は抜群!!