【川で料理】チーズチャーハン・超簡単! レシピ・作り方

【川で料理】チーズチャーハン・超簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
バーソロミュー・ブック
バーソロミュー・ブック
シンプルで簡単にできるチーズチャーハンです♪
ねぎとチーズとチャーハンの相性は抜群!!

材料(1人分)

  • インスタントご飯/またはご飯 1個/お好みの量
  • 1個
  • チャーシュー お好みの量
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ピザチーズ お好みの量
  • ねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 チャーハンに入れるチャーシューをブロック状に切ります。(ネギも切っておきましょう)
  2. 2 卵をとく
  3. 3 フライパンや鍋に油を少し多めに入れ、温まったら溶き卵を入れます。
  4. 4 卵が半熟の状態でご飯を入れて、卵とご飯をからめます。
  5. 5 卵とご飯が絡まったらチャーシューを加えて炒め、塩とブラックペッパーを少々加えて炒めます。その後に風味を加えるため醤油を入れて炒めたらチャーハンは完成です。
  6. 6 チャーハンはプラスチック製の別皿に移して、少し上から抑えておきます。
  7. 7 先ほどのチャーハンをスキレットに移します。(スキレットが無ければ普通のお皿に入れてもいいでしょう)
  8. 8 周りにピザチーズをお好みの量いれて、弱火でチーズが溶けるのを待ちます。(お皿の場合はレンジでチンしましょう)
  9. 9 チーズが溶けたらネギをお好みの量かけます。
  10. 10 これで完成です。
    ネギとチーズとチャーハンを絡めて召し上がれ♪

きっかけ

チャーハンとチーズを絡めた料理を作りたいなという思いから出来ました。

おいしくなるコツ

チャーハンわ作る時に、少し油多めで卵が半熟の状態でご飯を入れるといい感じにからみます。

  • レシピID:1840029692
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理チャーシュー(焼き豚)クリームチーズ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華 簡単 チャーハン チーズ
料理名
チーズチャーハン
バーソロミュー・ブック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る