豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は一口大、玉ねぎはくし切りにしてサラダ油で炒めます。薄切り肉はまな板を使わず手でちぎりながら鍋へ投入。
- 2 ★印の材料を加えたらアルミホイルで落とし蓋をして煮込みます。
- 3 醤油と塩を加え、香り付けにごま油をふって完成です!
きっかけ
普段牛肉で作り疑いませんでしたが、関東では豚肉が多いそうなので試してみました。(イメージ的には逆の印象でした)
おいしくなるコツ
結論、何肉でも美味しいですネ♪
- レシピID:1840029373
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/01/28 16:31美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡