豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
関東風に?!豚肉でほっこり肉じゃが

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 酒(★) 大さじ1
  • みりん(★) 大さじ1
  • 砂糖(★) 小さじ1/2
  • 水(★) 300ml
  • 昆布だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は一口大、玉ねぎはくし切りにしてサラダ油で炒めます。薄切り肉はまな板を使わず手でちぎりながら鍋へ投入。
  2. 2 ★印の材料を加えたらアルミホイルで落とし蓋をして煮込みます。
  3. 3 醤油と塩を加え、香り付けにごま油をふって完成です!

きっかけ

普段牛肉で作り疑いませんでしたが、関東では豚肉が多いそうなので試してみました。(イメージ的には逆の印象でした)

おいしくなるコツ

結論、何肉でも美味しいですネ♪

  • レシピID:1840029373
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る