焼き栗きんとん レシピ・作り方

焼き栗きんとん
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
コンビニの焼き栗でかんたん!甘さ控えめ焼き栗きんとん

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を厚めに剥いてぶつ切りにして茹でます。(竹串が通る程度まで)
  2. 2 ★印の材料を混ぜてフォークやスプーンでつぶし、牛乳を少しずつ加えながら適度な柔らかさになるまで混ぜます。最後に焼き栗を半分か1/3くらいに割ってサックリ混ぜ完成。

きっかけ

お節の定番料理。栗のシロップ漬けだと甘いし色も不自然に黄色いので、コンビニの焼き栗を使ってみました。

おいしくなるコツ

甘さは控えめに、牛乳は少しずつにして柔らかさを調整します。

  • レシピID:1840029252
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)その他のおせち料理簡単おせち料理
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る