里芋と大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 大根の皮をむき、縦に食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、里芋、大根を柔らかくなるまで煮る。
- 5 柔らかくなったらほうれん草を入れ3分ほどさらに煮る。
- 6 ほうれん草に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせ、最後に味の素を入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません