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スパイス香る♪ケイジャンポーク★バックリブ レシピ・作り方

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みつやん0211
気軽にスパイスで味付けしてオーブンで焼くだけで簡単!ワイルド感もバッチリ!香りで食欲増進スパイシーで美味しいです。

材料(3人分)

豚肉バックリブ
1100g
ケイジャンスパイス
大さじ1と1/2
★にんにくの酒漬け
大さじ1と1/2
★にんにくの酒漬けにんにくおろし
1個分
〇塩
小さじ1/2
〇レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★にんにくの酒漬けはレシピID:1840002702を参照して下さい。
    (普通のお酒とにんにくでも良いです)
  2. 2
    お肉に★と〇を揉み馴染ませる。ケイジャンスパイスを塗して揉み馴染ませ、30分置いておく。
    (オーブンで焼く)
  3. 3
    天板にアルミホイル、網を敷いて、2を並べて乗せる。
    200度に予熱をして25分➡裏返して3分焼く。
  4. 4
    後はお皿に盛り付けて完成です。
    (参考=粉ふき芋を付け合わせにしました)

おいしくなるコツ

お肉に下味を付け最後にケイジャンスパイスをよく馴染ませ時間をおく事です。(出来たら30分以上~)

きっかけ

スーパーでパーティー向けの食材が沢山売られている中で久しぶりにバックリブを買った。今回はワイルドな味付けにと。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理スパイス&ハーブスペアリブ
関連キーワード
豚肉 ケイジャンスパイス にんにくの酒 スペアリブ
料理名
骨付き肉

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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