アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてと青ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お節の残り食材で!ほたてとねぎのキムチ炒め

材料(3人分)

ベビーほたて
10粒
ねぎ
1束
キムチ(汁多め)
50g
サラダ油
小さじ1
醤油
少々
ごま油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたてをサラダ油で両面軽く焼きます。この時点では半生でもOK!
  2. 2
    ねぎを3cmくらいに切り、根本部分と先部分で時間差で2回に分けて炒めます。
  3. 3
    醤油で軽く味を付け、キムチを小さ目に刻んで汁だくでメインの味付けにします。
  4. 4
    仕上げにごま油で香りを付け、ごまを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり入れ、キムチは漬かり過ぎくらいでちょうどいいと思います。

きっかけ

お節の食材が多めなので余ったもので作りました。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のおせち料理キムチ長ネギ(ねぎ)
料理名
ほたてとねぎのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする