材料(3人分)
- ベビーほたて
- 10粒
- ねぎ
- 1束
- キムチ(汁多め)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほたてをサラダ油で両面軽く焼きます。この時点では半生でもOK!
-
- 2
-
- ねぎを3cmくらいに切り、根本部分と先部分で時間差で2回に分けて炒めます。
-
- 3
-
- 醤油で軽く味を付け、キムチを小さ目に刻んで汁だくでメインの味付けにします。
-
- 4
-
- 仕上げにごま油で香りを付け、ごまを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷり入れ、キムチは漬かり過ぎくらいでちょうどいいと思います。
きっかけ
お節の食材が多めなので余ったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません