小松菜のおひたしに★常備菜ひじき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
体に優しく!栄養も取れる簡単ヘルシーメニューです。小松菜の歯ざわりも良くあっさりして美味しいです。

材料(3人分)

常備菜ひじき
30g
小松菜
3株
人参
30g
えのき
1/2株
★薄口醬油
大さじ1
★顆粒昆布だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2
    人参は細切りにする。
    えのきは長さ半分に切ってほぐす。
    塩茹でをしてザルに上げる。
  3. 3
    小松菜は塩茹でをして
    水に取る。
    キッチンペーパーで水気を取る。
    食べやすい大きさに切り、根本はばらす。
  4. 4
    1,2,3をボウルに入れて★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 普段通りに作ってOK!

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。ひじきを取り入れた食事作りに頑張り中!いつもの定番メニューにプラスで。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしえのき低カロリーおかず小松菜ひじき
関連キーワード
作り置き えのき 簡単 ヘルシー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする