きゃべつとちくわ★常備菜ひじき梅和え♪ レシピ・作り方

きゃべつとちくわ★常備菜ひじき梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
体にも家計にもやさしい♪きゃべつの甘味と梅干の酸味がよく美味しいです!簡単なので朝食やお弁当にもよいです。

材料(2人分)

  • 常備菜ひじき 20g
  • きゃべつ 50g
  • ちくわ 1本
  • 梅干(中) 1個
  • 顆粒昆布だし 2摘み

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2 きゃべつはシリコンスチーマーに入れてレンジで40秒加熱する。キッチンペーパーに包んで汁気を軽く取る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ちくわは縦半分に切り斜めに薄く切る。
    梅干は種を取って包丁で叩いて潰す。
  4. 4 ボウルに1、2、ちくわを入れる。
    梅干、顆粒昆布だしを加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと、ひじきを取り入れた食事に頑張り中なので。普段によく作るメニューに加えました。

おいしくなるコツ

梅干は塩分加減で調節して下さい。 1は調理時間に入っていません。

  • レシピID:1840028446
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干しちくわキャベツひじき
関連キーワード
作り置き レンジで簡単 朝食 ヘルシー
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る