きゃべつとちくわ★常備菜ひじき梅和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
-
2
きゃべつはシリコンスチーマーに入れてレンジで40秒加熱する。キッチンペーパーに包んで汁気を軽く取る。
食べやすい大きさに切る。 -
3
ちくわは縦半分に切り斜めに薄く切る。
梅干は種を取って包丁で叩いて潰す。 -
4
ボウルに1、2、ちくわを入れる。
梅干、顆粒昆布だしを加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと、ひじきを取り入れた食事に頑張り中なので。普段によく作るメニューに加えました。
おいしくなるコツ
梅干は塩分加減で調節して下さい。 1は調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028446
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
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