麻婆で美味しく簡単にできちゃう麻婆皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 蒸し中華そば(焼きそば)
- 2人分
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 少々
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて、中火で加熱し、水でほぐした中華そば(蒸し)を蓋をして焼き、かた焼きそばを作ります。
-
- 2
-
- 片面が焼けたらひっくり返し両面を焼き目をつけます。
-
- 3
- かた焼きそばを皿に盛り、フライパンに油を引いて小さめにカットした木綿豆腐を入れて、中火で加熱します。
-
- 4
- 少し火が通ったら、麻婆豆腐の素を入れて中火で加熱します。
-
- 5
-
- 中火から弱火で4~5分加熱してかた焼きそばの上にかけて刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
麻婆丼があるので皿うどん風でも美味しいかな、と思い作りました。美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません