麻婆で美味しく簡単にできちゃう麻婆皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
麻婆豆腐を皿うどん感覚で作ってみました。とても美味しいです。

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1袋
蒸し中華そば(焼きそば)
2人分
木綿豆腐
1丁
少々
刻みネギ
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、中火で加熱し、水でほぐした中華そば(蒸し)を蓋をして焼き、かた焼きそばを作ります。
  2. 2
    片面が焼けたらひっくり返し両面を焼き目をつけます。
  3. 3
    かた焼きそばを皿に盛り、フライパンに油を引いて小さめにカットした木綿豆腐を入れて、中火で加熱します。
  4. 4
    少し火が通ったら、麻婆豆腐の素を入れて中火で加熱します。
  5. 5
    中火から弱火で4~5分加熱してかた焼きそばの上にかけて刻みネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

麻婆丼があるので皿うどん風でも美味しいかな、と思い作りました。美味しかったです。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)皿うどん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする