簡単 副菜!オクラとじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを塩ゆでしたら、半分に切った後、さらに細かく切る。
- 2 ボウルに1のオクラ、じゃこ、めんつゆ、塩を入れてよくかき混ぜたら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
余っていたオクラを活用した、副菜のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オクラは細かく切ることで味が馴染みやすくなります(^_^)
- レシピID:1840028269
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/11/08 00:30冷凍保存してた今年最後のおくらです。おいしくいただきました(^-^)