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ぶっかけうどん★常備菜ひじき梅しらすで栄養満点♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
健康に!骨にも良く!梅干しでさっぱりヘルシーで美味しいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
常備菜ひじき
20g
しらす干し
30g
長芋
50g
梅干し(大)
1個
貝割れ大根
2摘み弱
たまご
1個
天かす(お好みで)
適量
麺つゆ(表示にて+水)
適量
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作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2
    長芋はおろしにする。
    梅干しは種を取って包丁で叩いて潰す。
    貝割れ大根は半分に切る。
  3. 3
    冷凍うどんは表示時間でゆで上げる。水にさらして水気をよく切ってどんぶりに移す。
  4. 4
    3に長芋をかけて1としらす干し、残りの2を乗せる。
    真ん中にたまごを入れる。天かすをかける。
    後は麺つゆをかけて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

カロリーを気にしていない方は天かす多い目でも。 *1の調理時間は入っていません。

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に。 毎日ひじき生活に頑張り中です。 お昼ご飯に、簡単なので、。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長芋しらすひじき冷やしうどん
関連キーワード
長芋 とろろ 冷凍うどん ヘルシー
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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