ひじきの炒め煮♪コリコリ隠れたきくらげ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじき、きくらげはそれぞれ水に浸けて戻す。
ごぼうの下処理はレシピID:1840028137を参照して行ってください。
-
- 2
- ひじきはさっと洗って水気を切る。
きくらげはよく洗って細切りにする。
ごぼうはささがきにする。
-
- 3
- 人参はやや厚みの細切りにする。
ちくわは縦半分に切って斜めに切る。
油揚げは小さ目の短冊切りにする。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を引いて2と3を入れて炒める。
全体に油が回ったら★を加える、中火弱で適度に混ぜながら煮る。
煮汁が鍋の底に残る程度になったら完成!
おいしくなるコツ
ごぼうの下処理で全体にごぼうの旨味が味に出ます。
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。
毎日ひじき生活に頑張り中なので、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
です。