カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪ レシピ・作り方

カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
ごつ盛りというカップラーメンの焼きそばが美味しかったので、再現してみました。
ドライバジルの使い道としてもおすすめです。
塩味の焼きそばって、美味しいですね!

材料(3~4人分)

  • 市販の焼きそばの麺 3袋
  • 豚コマ肉 150g
  • 白菜 2枚ほど
  • ドライバジル 大1/2
  • 大1/2
  • 醤油 小1
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を手で軽くほぐし、少し多めに油(分量外)を引き、柔らかくなるまで炒める。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 柔らかくなった麺に、ドライバジルと塩を加え、全体を混ぜたら、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンにまた油(分量外)を引き、肉と白菜を炒め、肉に火が通ったら、醤油を回しかける。
    (豚肉にはしっかりと火を通して下さい。)
  5. 5 麺を戻し入れ、全体に絡めたらOK。
  6. 6 器に盛り付けて、上に紅生姜を乗せたら、完成!!

きっかけ

カップラーメンの焼きそばが美味しかったので、味を再現してみました。 ごつ盛りの塩焼きそば風にしたところ、食べた事のある弟からも「再現性高い。」と言われました。 ドライバジルの使い道にもなるかな?と思います。 ちなみに、ちょっと薄味です。

おいしくなるコツ

麺を先に炒めることで、野菜からの水分を吸わないようにしています。 豚肉は食中毒の恐れがあるので、しっかりと火を通して下さい。 薄味なので、濃い目が好きな方は塩を足して下さいね。

  • レシピID:1840028016
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブアレンジ焼きそば
関連キーワード
カップラーメン ごつ盛り 再現 塩焼きそば
料理名
カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る