レンジで簡単!常備菜ひじきと蒸し鶏の梅和え♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
健康的で栄養いっぱい!疲労回復にも!
安くて簡単、美味しいです。

材料(4人分)

常備菜ひじき
80g
鶏むね肉
150g
梅干(大)
1個
★酒
小さじ1強
★塩
小さじ1/4
★砂糖
2摘み
★生姜汁
少々

作り方

  1. 1
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。

    梅干は種を取って包丁で叩いて潰す。
  2. 2
    鶏むね肉は厚みを均等に開いて★を馴染ませる。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    (レンジから出して)
    そのまましばらく冷まして置く。
  4. 4
    3を細かく裂き、ボウルに1と合わせて入れてざっくりと和える。
    後は器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

3で、蓋を開けずに冷めるまで待ちましょう。 (蒸した汁は捨てずに調理するまで浸して置く事です、裂いた後も汁を絡ませて置くと美味しくなります。)

きっかけ

家族が、暑さに負けない様な食事をと。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のヘルシー食材梅干し蒸し鶏鶏むね肉
関連キーワード
作り置きおかず 鶏むね肉 蒸し鶏 ヘルシー
料理名
ひじきと蒸し鶏の和え物

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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