ジャガイモときのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- シメジ 1/2株
- バター(なければマーガリン) 少量
- バジル(無くても可) 数枚
- 粒コショウ 一つまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
ジャガイモを一口小サイズにカットします。
シメジも手でほぐしておきます。 - 2 フライパンに少量の油を入れてジャガイモを中火で加熱し、蓋をして蒸らしながら焼きます。
- 3 時々ひっくり返し、軟らかくなってきたらシメジを入れ加熱します。
-
4
全体がしんなりしてきたらバター、粒コショウ、塩を入れてよく全体に回るようにします。
バジルを少量入れて火を止めて皿に盛ります。 - 5 バター風味のジャガイモとシメジが合ってとてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません