ジャガイモときのこのバター炒め レシピ・作り方

ジャガイモときのこのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かも00
かも00
バター風味のホクホクジャガイモを食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口小サイズにカットします。
    シメジも手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れてジャガイモを中火で加熱し、蓋をして蒸らしながら焼きます。
  3. 3 時々ひっくり返し、軟らかくなってきたらシメジを入れ加熱します。
  4. 4 全体がしんなりしてきたらバター、粒コショウ、塩を入れてよく全体に回るようにします。
    バジルを少量入れて火を止めて皿に盛ります。
  5. 5 バター風味のジャガイモとシメジが合ってとてもおいしいです。

きっかけ

ジャガイモをバター風味で食べたかったから

おいしくなるコツ

粒コショウを使うとおいしくなります。

  • レシピID:1840027860
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ簡単おつまみその他調味料
関連キーワード
ジャガイモ シメジ バター バジル
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る