さっぱり!豚バラ肉ときゅうりの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメを入れて沸騰させたら、豚バラ肉を入れて、中火で色が変わるまで加熱する。
- 2 きゅうりを入れて、少し加熱したら、塩胡椒で味付けをして、冷蔵庫でよく冷やして完成。
きっかけ
お肉入りの冷製スープが飲みたくてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりのシャキシャキ感が好きな方は加熱せずに、しんなり感が好きな方はよく加熱して下さい。
- レシピID:1840027849
- 公開日:2018/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません