蓮根の梅肉豚バラ巻き レシピ・作り方

蓮根の梅肉豚バラ巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽしょん
ぽしょん
お弁当やおつまみにも。蓮根の食感が楽しめる料理です。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 蓮根 20cm
  • 梅干し 大3こ
  • 大葉 10枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
    ※チューブでも大丈夫です。
  2. 2 蓮根を1cm幅に切る。
    大きければ半分に切る。※冷凍蓮根なら一度下茹でする。
  3. 3 豚肉を広げ大葉、蓮根をおき、蓮根の穴に梅肉を詰める。
    ※今回はお弁当用に半分にしています。
  4. 4 蓮根が隠れるように豚肉を巻く。
    ※今回は豚肉が大きかったので半分で巻けました。
  5. 5 両面に塩胡椒をし、フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べてから火を点ける。
    ※豚肉から脂が出るので油は引きません。
  6. 6 両面がしっかり焼けたら完成。

きっかけ

蓮根のレパートリーを増やしたいと思い、豚肉を巻いてみました。

  • レシピID:1840027792
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉梅干し簡単おつまみれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る