蓮根の梅肉豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き細かく刻む。
※チューブでも大丈夫です。 -
2
蓮根を1cm幅に切る。
大きければ半分に切る。※冷凍蓮根なら一度下茹でする。 -
3
豚肉を広げ大葉、蓮根をおき、蓮根の穴に梅肉を詰める。
※今回はお弁当用に半分にしています。 -
4
蓮根が隠れるように豚肉を巻く。
※今回は豚肉が大きかったので半分で巻けました。 -
5
両面に塩胡椒をし、フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べてから火を点ける。
※豚肉から脂が出るので油は引きません。 - 6 両面がしっかり焼けたら完成。
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