簡単 こんがり 美味しい! 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ごはんを温めたら、醤油小さじ1、みりん、ごま油小さじ1、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 3等分に分けた後、ラップの上にのせて、形を整える。
- 3 フライパンを強火で余熱して、ごま油大さじ1をひいたら、2を入れて、はけで醤油大さじ1を全体に塗り、両面がきつね色になるまで焼いたら完成。
きっかけ
市販の物は美味しい。でも手作りも美味しいです。
おいしくなるコツ
醤油を2回に分けて加えることでこんがりした焼きおにぎりが出来ます。
- レシピID:1840027788
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件