きくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

きくらげと卵の中華スープ
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 2個
  • きくらげ 8個
  • 600ml
  • 香味ペースト 24cm
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 きくらげを食べやすい大きさに切りる。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、香味ペーストを溶かし入れ、きくらげを加え2~3分煮る。
  4. 4 卵をまわし入れ、軽く混ぜ卵に火が通り固まれば、コショウを加え味をととのえて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840027708
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る