簡単‼️ 卵と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単‼️ 卵と小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
あと一品足りない時 簡単に作れるレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れて混ぜる。
    小松菜を適当なサイズに切る。
    しめじをほぐしておく。
  2. 2 フライパンを中火で余熱して、ごま油大さじ1をひいたら、1の卵を流し入れて全体を素早く混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で余熱して、ごま油大さじ1をひいたら、1の小松菜としめじを入れてかき混ぜながら加熱する。
  4. 4 3のフライパンに2の卵を入れた後、中華だしの素、醤油、塩胡椒を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

簡単に作れる中華料理の一品のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

卵を加熱し過ぎないこと。

  • レシピID:1840027678
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理しめじ小松菜その他の卵料理
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る