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たけのこの和風炒め レシピ・作り方
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約10分
100円以下
週末は男子厨房
シャキシャキ食感を活かして!たけのことアスパラの和風炒め
材料(2人分)
たけのこ(穂先と根元の中間あたり)
1/4本
生しいたけ(小)
5~6個
アスパラ(太目のもの)
2本
サラダ油
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
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作り方
1
たけのこは中間あたりを一口大に切ります。
しいたけは1/4サイズ、アスパラは3cmくらいに切り揃えます。
2
油を敷いて、アスパラ(茎)、しいたけ、たけのこ、アスパラ(先)の順に加え、食感を揃えて仕上がるように。味付けは和風だしで。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食感が揃うように時間差で炒めます。今回、しいたけは松茸とのハイブリット『松きのこ』を使用。
きっかけ
旬のたけのこを道の駅で買えたので。
公開日:2018/05/08
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アスパラ
しいたけ
関連キーワード
たけのこ
アスパラ
しいたけ
松きのこ
料理名
たけのことアスパラの和風炒め
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週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。
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