アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャキシャキ食感を活かして!たけのことアスパラの和風炒め

材料(2人分)

たけのこ(穂先と根元の中間あたり)
1/4本
生しいたけ(小)
5~6個
アスパラ(太目のもの)
2本
サラダ油
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは中間あたりを一口大に切ります。
    しいたけは1/4サイズ、アスパラは3cmくらいに切り揃えます。
  2. 2
    油を敷いて、アスパラ(茎)、しいたけ、たけのこ、アスパラ(先)の順に加え、食感を揃えて仕上がるように。味付けは和風だしで。

おいしくなるコツ

食感が揃うように時間差で炒めます。今回、しいたけは松茸とのハイブリット『松きのこ』を使用。

きっかけ

旬のたけのこを道の駅で買えたので。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこアスパラしいたけ
関連キーワード
たけのこ アスパラ しいたけ 松きのこ
料理名
たけのことアスパラの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする