山芋と大根のポトフ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
余りもの野菜で簡単!山芋のポトフ風
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

山芋
長さ3cm分
大根
長さ3cm分
しいたけ
1個
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
ミニトマト
5~6個
ウィンナー
3~4本
600ml
コンソメ(キューブ)
1個
胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しいたけを薄く切り出汁代わりに、大根はいちょう切りにして水にコンソメを加えて煮込みます。
  2. 2
    他の材料も一口大(山芋は短冊切り)にして加えていきます。
  3. 3
    最後に醤油を加え、胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

特にありませんが、火の通りにくいものから弱めの火加減で煮込みます。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの野菜一掃!

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
ポトフブロッコリートマト全般大根山芋
関連キーワード
ポトフ 残り物野菜 山芋 大根

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 13:09
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
レポートありがとうございます。 この時期のスープ派温まりますね!
2018/12/18 12:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。簡単なので今日も大根で似たようなスープでした(笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする