旬!そら豆の塩茹で。 レシピ・作り方
![旬!そら豆の塩茹で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a394d6ee879b77ea17a99626c422f47b1779158d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 200グラム
- 塩 小さじ1
- 水 3カップ
- 日本酒 大さじ1
- 塩(仕上げにふりかける分) 2つまみ
作り方
- 1 そら豆は薄皮に切れ目を入れておきお鍋に水、塩、日本酒を入れ沸騰したらそら豆を入れ3~4分茹でたら火をとめ湯切りし軽く塩をふったら器に盛り付けでき上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 旬!そら豆の塩茹で。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件