旬!そら豆の塩茹で。 レシピ・作り方

旬!そら豆の塩茹で。
  • 5分以内
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
そら豆の香りと甘さがたまりません。

材料(2人分)

  • そら豆 200グラム
  • 小さじ1
  • 3カップ
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩(仕上げにふりかける分) 2つまみ

作り方

  1. 1 そら豆は薄皮に切れ目を入れておきお鍋に水、塩、日本酒を入れ沸騰したらそら豆を入れ3~4分茹でたら火をとめ湯切りし軽く塩をふったら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

そら豆が売っていたので。

おいしくなるコツ

そら豆を茹でる時に切れ目を入れておくと皮を剥くとき簡単に剥けます

  • レシピID:1840027088
  • 公開日:2018/04/15
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カテゴリ
そら豆
料理名
旬!そら豆の塩茹で。
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