ホッキ貝のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
ホッキ貝とバター醤油の相性ばっちり!
食感とほんのりてしたあまさがたまりません。

材料(2人分)

ホッキ貝
4個
バター
10グラム
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホッキ貝の貝柱をナイフではがしたら醤油、バターをのせ魚焼き器で焼きホッキ貝のいろがかわったら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

ホッキ貝も焼く前に貝柱を切っておいてあげると食べるときに汁をこぼすことなく食べる事ができ最後まで美味しく食べれます。

きっかけ

ホッキ貝が半額になっていたので。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ホッキ貝のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする