ホッキ貝のバター醤油焼き レシピ・作り方

ホッキ貝のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
ホッキ貝とバター醤油の相性ばっちり!
食感とほんのりてしたあまさがたまりません。

材料(2人分)

  • ホッキ貝 4個
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッキ貝の貝柱をナイフではがしたら醤油、バターをのせ魚焼き器で焼きホッキ貝のいろがかわったら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

ホッキ貝が半額になっていたので。

おいしくなるコツ

ホッキ貝も焼く前に貝柱を切っておいてあげると食べるときに汁をこぼすことなく食べる事ができ最後まで美味しく食べれます。

  • レシピID:1840027069
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ホッキ貝のバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る