さば味噌(醤油)煮缶の菜の花の炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1~2パック
- サバ味噌(醤油)煮缶 1缶
- しょうがチューブ 5センチ(お好みで増減してね)
作り方
- 1 菜の花を5㎝くらいに切る
-
2
フライパンに、
油・しょうが・菜の花を入れて、菜の花がしんなりするまで炒める -
3
2に、サバの味噌煮缶or醤油煮缶を入れて、少しほぐしながら、汁気がなくなるまで炒める
☆醤油煮缶の場合、味が薄めなら少し醤油を足してね♪
きっかけ
菜の花と言えばからし和えが定番ですが、他の食べ方を探していてたまたまあったさばの味噌煮缶で炒めてみました。
おいしくなるコツ
味噌煮缶と醤油煮缶、両方で作りましたが、個人的には味噌煮缶の方が好きです♪ 醤油煮缶で作ったときは少し醤油を足した方がおいしかったですが、缶詰めによって味付けもちがうのでそこはお好みで♪
- レシピID:1840026995
- 公開日:2018/04/04
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