あさりえのきキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりえのきキャベツの酒蒸し
  • 約15分
鼻セレブ6627
鼻セレブ6627
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂だしします。
  2. 2 えのきとキャベツを刻みます。
  3. 3 全てを耐熱皿にラップをして2分チンします。貝がひらいたら完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1840026992
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/12/06 16:19
    あさりえのきキャベツの酒蒸し
    エノキの代わりにエリンギで作りました。貝からいい出汁がでてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る