パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくは皮をむき、みじん切りにする。
- 2 ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 冷凍餃子を用意する。
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4
180度くらいのちょっと高温の油で、皮が硬くなるまで揚げる。
(温度が低いとパリパリになりませんので、気をつけて下さい。) - 5 フライパンに油(分量外)を引き、ねぎ、生姜、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
-
6
香りが出たら、砂糖、醤油、酢を加え、全体になじむよう混ぜ合わせる。
砂糖が溶けたら、香味ソースはOK! - 7 揚げたての餃子を器に盛り付け、香味ソースをかけたら完成!!
きっかけ
冷凍餃子のバリエーションを増やしたくて、作ってみました。皮がパリパリになるので、香味ソースとも良く合います。 家族には大好評で、あっという間になくなりました。w
おいしくなるコツ
餃子を揚げる時には、少し高温で揚げるとパリっとします。 餃子がくっつくことがあるので、こまめに菜箸などで、離しながら揚げて下さい。
- レシピID:1840026870
- 公開日:2018/03/19
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