パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風! レシピ・作り方

パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
餃子を大人買いしたので、揚げ餃子にして、香味ソースをかけてユウリンチイ風に仕立てました。パリパリの皮の餃子に、香味ソースが絶妙に絡みます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 冷凍餃子を用意する。
  4. 4 180度くらいのちょっと高温の油で、皮が硬くなるまで揚げる。
    (温度が低いとパリパリになりませんので、気をつけて下さい。)
  5. 5 フライパンに油(分量外)を引き、ねぎ、生姜、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。
  6. 6 香りが出たら、砂糖、醤油、酢を加え、全体になじむよう混ぜ合わせる。
    砂糖が溶けたら、香味ソースはOK!
  7. 7 揚げたての餃子を器に盛り付け、香味ソースをかけたら完成!!

きっかけ

冷凍餃子のバリエーションを増やしたくて、作ってみました。皮がパリパリになるので、香味ソースとも良く合います。 家族には大好評で、あっという間になくなりました。w

おいしくなるコツ

餃子を揚げる時には、少し高温で揚げるとパリっとします。 餃子がくっつくことがあるので、こまめに菜箸などで、離しながら揚げて下さい。

  • レシピID:1840026870
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子油淋鶏
関連キーワード
餃子 揚げ 香味ソース ユウリンチイ
料理名
パリパリ餃子に香味ソース!餃子のユウリンチイ風!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る