材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 万能ネギ
- 1袋
- しらす
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- ラー油
- 3プッシュ
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 万能ネギは洗い水気を取ったら小口切りしておき絹豆腐は4等分に切りお皿にのせておきます。
-
- 2
- 温めたフライパンにゴマ油、しらす、万能ネギ、醤油、ラー油を入れさっと炒めたらお豆腐に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
しらす自体がしょっぱかった場合は醤油の量を減らしてあげて下さい。
きっかけ
お豆腐が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油の香りとラー油のピリ辛さがたまりません。