アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚肉巻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
白菜と豚肉の相性ばっちり。
塩と醤油だけなのに驚く美味しさです。

材料(2人分)

豚肉肩ロース薄切り
6枚
白菜
1/8
人参
1本
しめじ
1パック
小さじ1
醤油
大さじ1
ワイン
大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとりバラバラにしておき人参は皮を剥いて6等分に切っておきます。
  2. 2
    白菜、豚肉、人参の順番でのせたら巻いていきお鍋にのせていき、しめじ、残りの白菜、塩、醤油、ワイン、水を入れ煮ていきます。
  3. 3
    白菜がとろとろになってきたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

白菜な柔らかくなるまで煮てあげると美味しくなります。 胡椒をかけて食べてもまたパンチが効いて美味しくなります。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ簡単豚肉料理
料理名
白菜の豚肉巻煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする