材料(2人分)
- 豚肉肩ロース薄切り
- 6枚
- 白菜
- 1/8
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとりバラバラにしておき人参は皮を剥いて6等分に切っておきます。
-
- 2
- 白菜、豚肉、人参の順番でのせたら巻いていきお鍋にのせていき、しめじ、残りの白菜、塩、醤油、ワイン、水を入れ煮ていきます。
-
- 3
- 白菜がとろとろになってきたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
白菜な柔らかくなるまで煮てあげると美味しくなります。
胡椒をかけて食べてもまたパンチが効いて美味しくなります。
きっかけ
白菜が安かったので。
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塩と醤油だけなのに驚く美味しさです。