やみつき車エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
エビの甘さがたまりません。

材料(2~4人分)

車エビ
8本
適量
竹串
8本

作り方

  1. 1
    エビをきれいに洗い塩をしっかり揉み込み竹串にお尻から頭の下までまっすぐなる用にさします。
    (そうすると焼いた時にまるまりません。)
  2. 2
    串を刺したら魚焼き器でしっかり焼いていきます。
    両面焼けたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

皮を剥いて食べる時はエビが熱い時の方がきれいに剥けます。

きっかけ

車エビが安く売っていたので。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理
料理名
やみつき車エビの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする