水餃子と水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャキシャキ水菜と相性抜群!水餃子の中華スープ
みんながつくった数 9

材料(2人分)

水餃子
10個
もやし
1/2袋
水菜
1/2袋
500cc
中華スープ(鶏ガラ味)
小さじ1/2
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水に中華スープを溶き、もやしを柔らかくなり過ぎない程度に煮ます。
  2. 2
    ザク切りした水菜、水餃子を入れて温め、醤油少々と最後にごま油で完成。

おいしくなるコツ

餃子自体に味があるので、スープは薄めで大丈夫です。

きっかけ

冷凍の水餃子、野菜の余りものをみて作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし水菜水餃子
料理名
水餃子と水菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/24 21:44
美味しかったです
hiro.hisa
レポートありがとうございます♪
2022/05/25 07:41
簡単に美味しく出来ました。 水菜の消費に助かりました。
うめくん
レポートありがとうございます。生の水菜はなかなかたくさん食べられず、よく火を通すレシピに化けます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする