材料(2人分)
- かつおタタキ
- 1/2柵
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油(★)
- 小さじ1/2
- 酒(★)
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かつおタタキはブツ切りサイズに。
-
- 2
-
- サラダ油で半円状の薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- かつお、★印の調味料を加えて炒めたら香りが飛ばないよう最後にカレー粉を混ぜ、ごまを飾りにふったら完成です。
おいしくなるコツ
カレーは絶対合います!香りが飛ばないよう火が通った後半に入れます。
きっかけ
かつおタタキをそのままでなく気分を変えて。