かつおタタキのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
いつもと気分を変えて!かつおタタキのにんにく醤油焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつおタタキ
1/2柵
醤油(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1
にんにく(すりおろし)(★)
1かけ
しょうが(すりおろし)(★)
1/2かけ
パン粉
少々
レタス(付け合わせ)
3枚

作り方

  1. 1
    刺身より厚めに切ったタタキを★印のつけダレに5分ほど漬けます。
  2. 2
    タレをキッチンペーパーで吸わせて、パン粉をふります。(衣でなく食感と飾り程度)
    トースター(180℃)でパン粉に軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうが、臭み消しアイテムで生臭さを消してみました。

きっかけ

夕食予定だったタタキを食べなかったので、翌日気分を変えてみました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにくにんにく醤油かつお
料理名
かつおタタキのにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする