かつおタタキのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

かつおタタキのにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
いつもと気分を変えて!かつおタタキのにんにく醤油焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身より厚めに切ったタタキを★印のつけダレに5分ほど漬けます。
  2. 2 タレをキッチンペーパーで吸わせて、パン粉をふります。(衣でなく食感と飾り程度)
    トースター(180℃)でパン粉に軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

夕食予定だったタタキを食べなかったので、翌日気分を変えてみました。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうが、臭み消しアイテムで生臭さを消してみました。

  • レシピID:1840026552
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにくにんにく醤油かつお
料理名
かつおタタキのにんにく醤油焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る