かつおタタキのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおタタキ 1/2柵
- 醤油(★) 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- にんにく(すりおろし)(★) 1かけ
- しょうが(すりおろし)(★) 1/2かけ
- パン粉 少々
- レタス(付け合わせ) 3枚
作り方
- 1 刺身より厚めに切ったタタキを★印のつけダレに5分ほど漬けます。
-
2
タレをキッチンペーパーで吸わせて、パン粉をふります。(衣でなく食感と飾り程度)
トースター(180℃)でパン粉に軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
夕食予定だったタタキを食べなかったので、翌日気分を変えてみました。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうが、臭み消しアイテムで生臭さを消してみました。
- レシピID:1840026552
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- かつおタタキのにんにく醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません