豚肉のさくさく焼き! レシピ・作り方

豚肉のさくさく焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
揚げていないのに衣さくさく!
チーズにガーリック食欲誘いみんなに好評です!!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 180㌘
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておき、 パン粉に粉チーズ、ガーリックパウダーを混ぜておきます。
    豚肉には塩を振りかけておきます。
  2. 2 豚肉に卵にくぐらせたら混ぜておいたパン粉をまぶし温めてオリーブオイルを入れたフライパンで焼いていきます。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がつき焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

豚肉薄切りがあったので。

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズとガーリックパウダーを混ぜておくと香ばしくなり美味しくなります。

  • レシピID:1840026546
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉のさくさく焼き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る