簡単⭐ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単⭐ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
カプリコ
カプリコ
スライスチーズで出来るチーズケーキです。
クリームチーズを使わないので安い‼
ミキサー等も使わないので洗い物も少ないです。

材料(15cm型人分)

  • スライスチーズ 7枚
  • 生クリーム 200ml
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ2
  • 【クッキー台】
  • ビスケット 70g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 準備 オーブンを170℃の余熱にする
  2. 2 ビスケットをジップロック等に入れて細かく砕く。
    溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ボールに生クリームとスライスチーズをちぎり、レンジに3分かけ、チーズを溶かす。
    溶けなければ、再度1分かける。
  4. 4 チーズが溶けたら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 卵、薄力粉、レモン汁を混ぜる
  6. 6 クッキー台に5を流し込む。
  7. 7 170℃のオーブンに30~40分焼く
    途中焦げそうならアルミホイルを掛けて
  8. 8 焼き上がったらあら熱を取り冷蔵庫で一晩冷やす

    焼き上がりはプルプルですが、徐々に沈み生地も固くなるので大丈夫⭐

きっかけ

友人に教えて貰ったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、とろけないのを使って下さい。 ピザ用などは、ダマになります。 レモン汁はなくてもOK‼生クリームも牛乳で代用可ですが、生クリームの方が濃厚で美味しいです。 次の日に食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1840026474
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る