簡単⭐ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(15cm型人分)
作り方
- 1 準備 オーブンを170℃の余熱にする
-
2
ビスケットをジップロック等に入れて細かく砕く。
溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。 -
3
ボールに生クリームとスライスチーズをちぎり、レンジに3分かけ、チーズを溶かす。
溶けなければ、再度1分かける。 - 4 チーズが溶けたら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 5 卵、薄力粉、レモン汁を混ぜる
- 6 クッキー台に5を流し込む。
-
7
170℃のオーブンに30~40分焼く
途中焦げそうならアルミホイルを掛けて -
8
焼き上がったらあら熱を取り冷蔵庫で一晩冷やす
焼き上がりはプルプルですが、徐々に沈み生地も固くなるので大丈夫⭐
きっかけ
友人に教えて貰ったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、とろけないのを使って下さい。 ピザ用などは、ダマになります。 レモン汁はなくてもOK‼生クリームも牛乳で代用可ですが、生クリームの方が濃厚で美味しいです。 次の日に食べるとより美味しいです。
- レシピID:1840026474
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズを使わないので安い‼
ミキサー等も使わないので洗い物も少ないです。