甘辛ちくわのカラフル焼き レシピ・作り方

甘辛ちくわのカラフル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
ちくわに詰めて炒めるだけなので簡単です。
朝の忙しい時にお弁当にぴったり。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • インゲン 6本
  • 人参 1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 水(インゲン、人参を茹でる用) 浸るくらい
  • 塩(インゲン、人参を茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き縦に6等分にきりインゲンと一緒に塩を入れたお水で茹でます。
    火が入ったらお湯をきりちくわに詰めていきます。
  2. 2 フライパンに水、砂糖、醤油、ちくわを
    入れ炒めながらタレをからめていきからんだらお皿に取り出しでき上がりです。

きっかけ

お弁当に彩りが欲しかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は七味唐辛子をかけても味がしまって美味しくなります。

  • レシピID:1840026402
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみいんげんにんじんちくわ
料理名
甘辛ちくわのカラフル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る