作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは輪切りにし、海老は背ワタを取ってしっぽの先を切りオリーブオイルで炒め、玉ねぎを除いて一旦取り出します。
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- 2
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- 玉ねぎに生米を加えて表面が少し透き通るまで炒めます。
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- 3
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- 水をひたひたになるくらい加えてコンソメを溶き、トマトをつぶしながら混ぜて煮込みます。汁気がなくなったら水を少し加えます。ここで塩胡椒して味を整えます。
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- 4
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- まだ米が固いくらいで海老、パプリカ、ムール貝、4cmくらいに切ったえのきを並べてアルミホイルをかぶせてアルデンテまで炊き上げます。最後に粗びき黒胡椒をふって完成!
おいしくなるコツ
アルデンテになるよう時々味見を。
きっかけ
イタリア米が少し残っていたので。