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ムール貝と海老のパエリア レシピ・作り方

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週末は男子厨房
コンソメでシンプルに!ムール貝と海老のパエリア
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ムール貝(真空パック)
6~7個
海老(中サイズ)
7~8尾
米(イタリア米使用)
2カップ
パプリカ
1個
えのき
1/2株
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
コンソメ
キューブ1個
オリーブオイル
大さじ1
3カップ(目安)
塩・胡椒
少々
粗びき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、パプリカは輪切りにし、海老は背ワタを取ってしっぽの先を切りオリーブオイルで炒め、玉ねぎを除いて一旦取り出します。
  2. 2
    玉ねぎに生米を加えて表面が少し透き通るまで炒めます。
  3. 3
    水をひたひたになるくらい加えてコンソメを溶き、トマトをつぶしながら混ぜて煮込みます。汁気がなくなったら水を少し加えます。ここで塩胡椒して味を整えます。
  4. 4
    まだ米が固いくらいで海老、パプリカ、ムール貝、4cmくらいに切ったえのきを並べてアルミホイルをかぶせてアルデンテまで炊き上げます。最後に粗びき黒胡椒をふって完成!

おいしくなるコツ

アルデンテになるよう時々味見を。

きっかけ

イタリア米が少し残っていたので。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
パエリアムール貝その他のスペイン料理
料理名
ムール貝と海老のパエリア

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 17:56
ありがとうございます笑笑
Hiroshi Kaisaki
レポートありがとうございます。

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