クレープで包むオムレット レシピ・作り方

クレープで包むオムレット
  • 約15分
  • 300円前後
気ままなパティシエ(~▽~@)
気ままなパティシエ(~▽~@)
もちもちのクレープで包んだオムレットです♪
今回、中身はジェノワーズと生クリーム、苺を包みました

材料(3人分)

  • 全卵 2個
  • グラニュー糖 30グラム
  • 少々
  • 生クリーム 110グラム
  • 125グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • ジェノワーズ 15センチで3分の1枚
  • 生クリーム 100グラム
  • グラニュー糖 20グラム

作り方

  1. 1 薄力粉、グラニュー糖、全卵、塩、生クリーム、水を合わせて、濾します。
  2. 2 フライパンで薄く焼きます。このぐらいの焼きめです。
  3. 3 ジェノワーズをスライスして生クリームとグラニュー糖20グラムを合わせる。
    そして、こんな感じで包んだら完成です

きっかけ

簡単にボリュームのあるおやつが作りたかったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

しっとり焼きめをつけるのがコツです

  • レシピID:1840026380
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る