濃厚一口チーズケーキ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 クリームチーズをポマード状にします。
-
2
牛乳、バターを50度まで沸かし、卵黄、コーンスターチに混ぜながら加えて混ぜます。
火にかけアングレーズを炊きます!
目安は固まり始めたらオッケーです。 -
3
ポマード状にしたクリームチーズにアングレーズを加えます。卵白にグラニュー糖を加えメレンゲを立てます。
メレンゲはホイッパーで持った時に滑り落ちるぐらいが目安です。 -
4
最後にメレンゲを加えます。170度のオーブンで20分湯煎焼きします。
あたは冷めたら完成です。
きっかけ
少しだけチーズケーキを食べたいと思ったのがきっかけで作りました。
おいしくなるコツ
メレンゲのところがポイントで角が立つまで立てては厳禁です!かなり緩い状隊で加えてください!
- レシピID:1840026390
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキその他のチーズケーキ
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