簡単カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 鶏肉(もも、むねどちらでも良い) 1枚
- a鶏ガラスープの素 小さじ1
- aしょうがチューブ 小さじ1
- aにんにくチューブ 小さじ1/2
- a塩胡椒 少々
- ネギの青い部分 1本分
- レタス 2枚
- bねぎ(粗みじん切り) 15~20㎝位
- bしょうがチューブ 小さじ1/2
- bにんにくチューブ 小さじ1/2
- b醤油 小さじ2
- bオイスターソース 小さじ2
- b砂糖 小さじ1
- bレモン汁 小さじ1
- b味噌 小さじ1
- bゴマ油 小さじ1/2
- b水 大さじ1
- bナンプラー(いれなくても良い) 小さじ1
作り方
-
1
お米を研ぎ、aをいれ、
よく混ぜる。
2合のメモリより少な目に水をいれ、
フォークで少し穴をあけた鶏肉とねぎの青い部分を入れて炊飯を押す。 -
2
炊いている間に
bを混ぜ合わせておく。 -
3
炊けたら、肉を取り出し、切り
レタス、ご飯、肉を盛り付けて
好きな量タレをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません