チンゲン菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
カリカリ豚が合う!チンゲン菜と豚肉の炒め物
みんながつくった数 10

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
豚肉薄切り
150g
醤油
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を小さ目に切り、軽く塩胡椒して醤油をかけ、片栗粉をまぶして置いてから(約10分)カリカリ気味にごま油で焼きいったん皿に取ります。
  2. 2
    チンゲン菜をザク切りにして、肉を焼いた後のフライパンで、茎→葉の順に炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜の茎の方がしんなりしてきたら、肉を戻し入れて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで焼くとチンゲン菜に合います。

きっかけ

迷った時の定番組み合わせ

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
チンゲン菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/17 17:25
シンプルなのにおいしいレシピを教えてくださってありがとうございました(^^)♡
あいづま
レポートありがとうございます。青梗菜は中華のテッパン材料ですね〜
2021/04/29 21:38
チンゲン菜、火の通り具合に気を付けたらしゃきしゃきで良かった。
ひろのすけ1988
レポートありがとうございます。またよろしくお願いします〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする