材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 豚肉薄切り
- 150g
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉を小さ目に切り、軽く塩胡椒して醤油をかけ、片栗粉をまぶして置いてから(約10分)カリカリ気味にごま油で焼きいったん皿に取ります。
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- 2
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- チンゲン菜をザク切りにして、肉を焼いた後のフライパンで、茎→葉の順に炒めます。
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- 3
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- チンゲン菜の茎の方がしんなりしてきたら、肉を戻し入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリになるまで焼くとチンゲン菜に合います。
きっかけ
迷った時の定番組み合わせ