市販のチキンカツをアレンジ!三色ソースのディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
業務用スーパーでチキンカツが安く手に入ったので、三種のソースでちょっとリッチにしてみました。和洋折衷のソースで、チキンカツも味変です。

材料(4人分)

チキンカツ(衣付き冷凍)
1kg
★味噌ソース
味噌
大1.5
砂糖
大1.5
とんかつソース
大1
めんつゆ
大1/2
大1/2
★タルタルソース
玉ねぎ
小1/2
ピクルス
小1本
マヨネーズ
大2~3
★おろしソース
大根
1/4本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    今回は、このチキンカツを使う。
    (業務用スーパーなどで売ってます。衣付きのチキンカツなら、何でもOK!)
  2. 2
    170度くらいの中温で、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    揚げたら、油を切っておく。
  4. 4
    味噌ソースの材料を良く混ぜ、味噌ソースを作る。
  5. 5
    タルタルソースの玉ねぎは皮をむき、みじん切りに、ピクルスもみじん切りにする。
  6. 6
    みじん切りにした玉ねぎとピクルスにマヨネーズを加え、タルタルソースを作る。
  7. 7
    大根は皮をむき、おろし金ですりおろして、ポン酢を好きなだけ加えて、おろしソースを作る。
  8. 8
    揚げたチキンカツに、お好みのソースでいただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

160~170度くらいの温度で揚げると、サクサクに揚がります。 タルタルソースに、ゆで卵を入れても美味しいですよー。 ポン酢がなければ、めんつゆをおろしソースにかけてもOKです。

きっかけ

業務用のスーパーで安く売られているチキンカツですが、いつも同じ食べ方だと飽きてしまうので、三種のソースを添えてみました。とんかつソースなどに飽きた時に、ぜひどうぞ。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツタルタルソース
関連キーワード
チキンカツ ディップ ソース 3種
料理名
市販のチキンカツをアレンジ!三色ソースのディップ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする