市販のチキンカツをアレンジ!三色ソースのディップ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は、このチキンカツを使う。
(業務用スーパーなどで売ってます。衣付きのチキンカツなら、何でもOK!) - 2 170度くらいの中温で、きつね色になるまで揚げる。
- 3 揚げたら、油を切っておく。
- 4 味噌ソースの材料を良く混ぜ、味噌ソースを作る。
- 5 タルタルソースの玉ねぎは皮をむき、みじん切りに、ピクルスもみじん切りにする。
- 6 みじん切りにした玉ねぎとピクルスにマヨネーズを加え、タルタルソースを作る。
- 7 大根は皮をむき、おろし金ですりおろして、ポン酢を好きなだけ加えて、おろしソースを作る。
-
8
揚げたチキンカツに、お好みのソースでいただく。
完成!!
きっかけ
業務用のスーパーで安く売られているチキンカツですが、いつも同じ食べ方だと飽きてしまうので、三種のソースを添えてみました。とんかつソースなどに飽きた時に、ぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
160~170度くらいの温度で揚げると、サクサクに揚がります。 タルタルソースに、ゆで卵を入れても美味しいですよー。 ポン酢がなければ、めんつゆをおろしソースにかけてもOKです。
- レシピID:1840026212
- 公開日:2018/01/04
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