材料(2人分)
- ぶり
- 1さく
- 生姜
- 大さじ1
- ニンニク
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ぶりは一口大に切り生姜、ニンニク、塩、醤油、お酒と一緒に揉み込み30分位おきます。
-
- 2
- 30分たったら片栗粉をまぶし油をひいて温めたフライパンで焼きます。
焼き目がついたら裏返し焼き火が入ったらでき上がりです。
おいしくなるコツ
ぶりに下味をしっかり付けてあげると美味しくなります。
きっかけ
ぶりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません