揚げないぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
衣がさくさくで美味しいです。

材料(2人分)

ぶり
1さく
生姜
大さじ1
ニンニク
大さじ1
醤油
大さじ2
少々
お酒
大さじ1
片栗粉
適量
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切り生姜、ニンニク、塩、醤油、お酒と一緒に揉み込み30分位おきます。
  2. 2
    30分たったら片栗粉をまぶし油をひいて温めたフライパンで焼きます。
    焼き目がついたら裏返し焼き火が入ったらでき上がりです。

おいしくなるコツ

ぶりに下味をしっかり付けてあげると美味しくなります。

きっかけ

ぶりがあったので。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ竜田揚げ
料理名
揚げないぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする