材料(2人分)
- 鶏もも(から揚げ用カット済み)
- 250㌘
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにしフライパンに入れた油の中に入れてから火を付け温まったら肉を皮の方から焼いていきます。
-
- 2
- 皮の方に火が焼きめが付いたら塩を半分ふりひっくり返し焼き肉の方に火が入ったらもう一度ひっくり返返し残りの塩と胡椒をふりさっと炒めればでき上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクは油が冷たいうちから入れ風味をうつしておいてあげると美味しくなります。
きっかけ
ぱぱっと作って食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません