材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 200㌘
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩(鳥肉用)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 2株
- 塩(ゆでる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉をそぎ切りし軽く塩をふり片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 油をひいて温めておいたフライパンでお肉を焼き軽く焼き色がついたらしめじを入れ一緒に炒めます。
-
- 3
- お肉を炒めている間にほうれん草を塩ゆでし1口大に切っておき、トマトも1口大に切り卵を茹でておきます(約5分)。
-
- 4
- お肉に火が入ったら水、酒、醤油、砂糖を入れ一気にタレを絡め野菜やゆで卵と一緒に盛り付けてでき上がりです。
おいしくなるコツ
鳥肉に下味の塩をしておくと美味しくなります。
きっかけ
鳥胸肉が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません