夏野菜のマリネ レシピ・作り方

夏野菜のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ちょっと柔らかめ。夏野菜のマリネ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとズッキーニは7~8mm厚、玉ねぎは櫛切り、ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 2 軽く塩をして、オリーブオイルで全体に表面がしんなりするくらい炒めます。
  3. 3 野菜に行き渡るくらいのマリネ酢を浸し、ロックを閉め、最後に隙間からストローで空気を抜いて密封。冷蔵庫で1日寝かすと味がなじみました。

きっかけ

夏に野菜とマリネ酢(たぶん貰い物)が余っていたので。

おいしくなるコツ

野菜を少し炒めてシャキシャキではなくしんなりさせました。

  • レシピID:1840025878
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネズッキーニ
料理名
夏野菜のマリネ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る