夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりとズッキーニは7~8mm厚、玉ねぎは櫛切り、ミニトマトはヘタを取ります。
- 2 軽く塩をして、オリーブオイルで全体に表面がしんなりするくらい炒めます。
- 3 野菜に行き渡るくらいのマリネ酢を浸し、ロックを閉め、最後に隙間からストローで空気を抜いて密封。冷蔵庫で1日寝かすと味がなじみました。
きっかけ
夏に野菜とマリネ酢(たぶん貰い物)が余っていたので。
おいしくなるコツ
野菜を少し炒めてシャキシャキではなくしんなりさせました。
- レシピID:1840025878
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません