アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
懐かしい味です。

材料(2人分)

鶏モモ
2枚
カシューナッツ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
片栗粉
適当
少々
大さじ3
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツは包丁で細かく切ります。)
  2. 2
    お肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩をしたら片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温め肉を焼きます。
  4. 4
    肉が焼けたら、水、砂糖、醤油、カシューナッツを入れ味が絡んだらでき上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると美味しくならす。

きっかけ

昔給食で好きだったのを思い出して作ってみた。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする