材料(2人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- カシューナッツ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適当
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カシューナッツは包丁で細かく切ります。)
-
- 2
- お肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩をしたら片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて温め肉を焼きます。
-
- 4
- 肉が焼けたら、水、砂糖、醤油、カシューナッツを入れ味が絡んだらでき上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると美味しくならす。
きっかけ
昔給食で好きだったのを思い出して作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません